Мы получили грант Российского фонда развития информационных технологий

Подпишитесь на нашу новостную рассылку

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

30.04.2021

Система подходит для всех уровней и форм образования, включая корпоративное и дистанционное. Результатом станет цифровая экосистема, которая состоит из нескольких интегрируемых модулей:

  • Конструктор цифрового контента, позволяющий создавать собственные фрагменты уроков виртуальной и дополненной реальности. А также интерактивный и демонстрационный образовательный контент как по естественнонаучным, так и по смежным дисциплинам.
  • Виртуальная аудитория для проведения дистанционных лекций, практик и лабораторных работ с эффектом присутствия.
  • Система автоматизированного прокторинга, функционирующая на основе технологий машинного зрения. Благодаря которой будет осуществляться эффективный и автоматизированный контроль обучающихся во время проведения дистанционных оценочных мероприятий.

Основной эффект от реализации проекта будет получен за счет цифровой трансформации. Она сформирует новые подходы к процессу обучения за счет разработки интегрированных средств разработки и дистрибуции VR/AR контента, средств интерактивного обучения, редактирования и доставки контента в VR/AR (в т.ч библиотек шаблонов и цифровых объектов), а также специализированные и универсальные маркетплейсы.

«Грант РФРИТ на разработку отечественных цифровых продуктов позволил нам создавать инновационное решение для образования – экосистему, объединяющую инструменты дополненной и виртуальной реальности, виртуальных аудиторий. Отдельно хочу отметить систему автоматизированного прокторинга. Это действительно эффективное средство дифференциации и персонализации образовательной деятельности», – рассказал генеральный директор ООО «Омега» Ярослав Алейник.

Департамент по связям с общественностью

+7 (812) 448-01-48

pressa@omegafuture.ru