Мы на CNews!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

25.11.2021

Иммерсивный мир, который связывает людей через аватары - это новая реальность для дистанционной работы и учебы. Реальность, когда привычных средств для удаленной коммуникации недостаточно.

Ярослав Алейник дал эксклюзивное интервью порталу CNews и рассказал о возможностях иммерсивных технологий, их роли в трансформации системы образования, а также о релизе нового проекта компании Омега Spectrum - платформе, где создаются сценарии для работы и учебы, используются  виртуальные пространства, новые инструменты, созданные с помощью AR&VR технологий для полного погружения.
Это интервью стало частью большого материала об EdTech.

ИТ в образовании 2021: как будет развиваться EdTech, какие главные проблемы, как происходит содействие культуре перемен и инноваций, а также как получить цифровую профессию — рассказывают другие участники рынка.

"Влияние пандемии коронавируса будет еще не один год сказываться на состоянии практически всех отраслей мировой экономики. Сфера образования — не исключение, однако ее ИТ-сегмент получил мощный стимул для роста. Резко вырос интерес к дистанционному образованию, инвестиции в эту сферу увеличились вдвое. В 2020 г. выручка топ-10 участников рейтинга поставщиков ИТ-решений в сферу образования увеличилась на 79%, до ₽5,7 млрд. А поскольку дистанционным, поневоле, становится не только дополнительное, но и «основное» образование, то можно смело полагать, что и мировой, и российский EdTech в ближайшие годы продолжат быстро расти."

Баннеры для Telegram-11.png

Департамент по связям с общественностью

+7 (812) 448-01-48

pressa@omegafuture.ru