Мы в журнале «Генеральный Директор»

Подпишитесь на нашу новостную рассылку

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

17.01.2022
Компания Омега поделилась своими вредными советами с журналом «Генеральный Директор». Как найти сотрудника, которого сразу же захочется уволить, рассказывает Анна Павкина, HR-директор компании «Омега»:

«На одного кандидата приглашайте пять интервьюеров. Чем больше субъективных мнений, тем лучше. К тому же так вы поставите в неловкое положение даже профессионального кандидата. Справится с ситуацией, скорее всего, соискатель с наглецой или балагур. А разве не такой вам нужен?

Мы выбирали работника в департамент системного администрирования. Нужен был коммуникабельный человек, который сможет найти общий язык с офисными сотрудниками.
На собеседование пришли всем отделом: руководитель, ведущий системный администратор, два рядовых сисадмина и менеджер по персоналу.
Выбрали самого активного и разговорчивого. Это казалось плюсом, но в работе только мешало. Он отвлекал коллег, доставал всех беседами. А свои профессиональные компетенции сильно преувеличил. Это было сложно заметить на собеседовании, в котором участвовало шесть человек. Беседа больше напоминала встречу старых друзей.»

А также:

Совет 1. Никогда не думайте слишком много о том, какие конкретно обязанности должен выполнять сотрудник, а также какие навыки нужны для выполнения этой работы. Эффективность, профиль должности, компетенции - забудьте об этих терминах.

Совет 2. Хорошее и подробное описание вакансии - это для неудачников. Кандидаты должны в очередь выстраиваться на работу в вашей компании, и при этом соглашаться на любую работу.

Совет 3. Тщательное изучение резюме - лишняя трата времени. Берите первых откликнувшихся. Кто не успел - тот опоздал.

Совет 4. На собеседование приглашайте как можно больше экспертов из числа сотрудников. Чем больше, тем лучше. На одного кандидата пять интервьюеров - залог качественной оценки.

Совет 5. Чтобы выбрать 100% нужного кандидата - нумерология и астрология вам в помощь. Посчитали, как складывается дата рождения кандидата, и сразу понятно - хорош ли он. Проверили, кто он по гороскопу - и сразу ясно, сработается ли он с командой. Все гениальное - просто! А классическое собеседование - вчерашний день. 

Интересно, что еще советуют?
Статью целиком читайте здесь.


Департамент по связям с общественностью

+7 (812) 448-01-48

pressa@omegafuture.ru