РФРИТ провел встречу с представителями российских IT-компаний

Подпишитесь на нашу новостную рассылку

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

25.03.2022
Сегодня Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ), при поддержке Минцифры России, АНО «Цифровые трансформации» и ВЭБ.РФ, провел встречу с представителями российских IT-компаний, на которой обсуждались меры финансовой поддержки для них. РФРИТ расширяет грантовый инструмент, поэтому главная задача сегодня — упростить процедуру получения гранта на разработку отечественного ПО.

Участникам встречи рассказали об упрощении технических процедур, порядке отбора и о новых инструментах поддержки. 
У желающих была возможность получить консультацию и задать вопросы экспертам про льготы для IT-компаний и её сотрудников.

Представители IT-компаний, которые уже получали гранты от государства, делились реальным опытом и показывают коллегам на примере своих кейсов, что возможно все.

Команда Омеги создает и развивает решения по нескольким направлениям: комплексная цифровая трансформация государства и бизнеса, искусственный интеллект, бизнес-аналитика и анализ больших данных, AR&VR, робототехника. 

В рамках сегодняшней встречи СЕО Омеги Ярослав Алейник рассказал об экосистеме образовательных проектов, разработанных компанией Омега: SpectrumПознавательная Реальность и OMV:EXAM. А также о том, почему наша компания выбрала фокус на EdTech в 2022 году.

Посмотреть запись выступления можно в нашем телеграм-канале.



Департамент по связям с общественностью

+7 (812) 448-01-48

pressa@omegafuture.ru