7 крупнейших сибирских вузов заключили соглашения с российской IT-компанией Омега

Подпишитесь на нашу новостную рассылку

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

25.08.2022

23-25.08.2022 – Новосибирск. В течение двух дней – 23 и 25 августа – на проходящем в Новосибирске крупном индустриальном форуме «Технопром 2022» компания Омега (Omega Future), российский кроссплатформенный интегратор, заключила соглашения с 7 крупнейшими вузами региона. 

Это Новосибирский государственный университет, Кемеровский государственный университет, Сибирский государственный университет геосистем и технологий, Новосибирский государственный университет экономики и управления «НИНХ», Новосибирский государственный университет архитектуры, дизайна и искусств имени А.Д. Крячкова» (НГУАДИ), Новосибирский государственный педагогический университет, Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики.


Общая цель – реализация остро стоящего сегодня вопроса цифровой трансформации экономики страны, в которой образование – а речь, напомним, идет о Сибири, где расположены крупнейшие центры научные и образовательные технологические центры России – один из важнейших стратегических блоков.


Компания и вузы обсудили возможность создания совместных научно-образовательных центров (НОЦ) с специальной подготовкой преподавателей и стажировками студентов в Омеге. Отдельная тема  - реализация совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). Также большие планы связаны с перспективой развития центров цифровых компетенций в вузах-партнерах. 


Приступить к реализации планов Омега готова уже сегодня. «Кому, как не IT-компаниям сейчас включаться активно в процесс создания и продвижения современных технологий, доступных в России. Мы этим блоком очень сегодня озабочены, это, в том числе, наша ответственность за будущее.


«Сотрудничество с вузами в том виде, как мы его представляем – это процесс объемный и многоплановый. Коротко, бизнес со своей стороны формулирует требования к подготовке профессионалов, и параллельно делится собственными практическими компетенциями на этом большом пути. Кроме остального – участвует в разработке образовательных программ, инициирует или поддерживает совместные проекты с вузами, берет студентов на стажировку, принимает их на работу. Вузы для нас – очень важные партнеры и мы очень ценим готовность столь уважаемых образовательных центров быть открытыми к компаниям», - комментирует прошедшие подписания генеральный директор Omega Future Ярослав Алейник.



О форуме Технопром 2022


Основная тема IX международного форума технологического развития «Технопром» в этом году - «Технологический суверенитет и устойчивое развитие России». Цель форума — консолидация усилий органов государственной власти, научно-образовательного и предпринимательского сообществ по созданию условий для ускорения научно-технологического развития и оперативного внедрения достижений науки и технологий.

В его работе примут участие порядка 800 спикеров, в том числе ученые, представители бизнес-корпораций и федеральных министерств.

Официальный старт работе форума дали заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко, полномочный представитель президента в РФ Анатолий Серышев, губернатор Новосибирской области Андрей Травников и министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков. 

photo_2022-08-25_15-54-16.jpg

Отдел по связям с общественностью

+7 (812) 448-01-48

pressa@omegafuture.ru